..... un dolce di fine estate....
Campodifragole forse riapre i battenti. Un po' alla volta, piano, piano....
Questo dolce-focaccia era da tempo che volevo provarlo, da quando Alex ne ha parlato sul suo blog.
Qui vi riporto la ricetta pari, pari. Ho utilizzato per caramellizare le fettine di prugna dello zucchero aromatizzato con della lavanda - uso alimentare, cioe' senza pesticidi ;)
¡Que sean felices!
Campodifragole forse riapre i battenti. Un po' alla volta, piano, piano....
Questo dolce-focaccia era da tempo che volevo provarlo, da quando Alex ne ha parlato sul suo blog.
Qui vi riporto la ricetta pari, pari. Ho utilizzato per caramellizare le fettine di prugna dello zucchero aromatizzato con della lavanda - uso alimentare, cioe' senza pesticidi ;)
¡Que sean felices!
Ingredienti:
farina 375 gr
lievito di birra 20 gr
latte 125 ml
zucchero semolato 75 gr
burro fuso 60 gr
1 uovo
1 presa di sale
Prugne 1 kg
Sciogliere il lievito di birra nel latte caldo. Disporre la farina a fontana, nel centro versarvi l'uovo, lo zucchero ed il burro fuso. Lavorare un po' con la punta delle dita ed aggiungere un po' alla volta il latte con il lievito di birra. Lavorare bene fino ad ottenere un panetto liscio senza grumi. Far lievitare per circa due ore.
Riscaldare il forno a 180º. Stendere l'impasto lievito, disporre le prugne tagliate a fettine o a spicchi. Spolverarle con zucchero semolata e lavanda o zucchero di canna. Far cuocere per circa 45 minuti.
23 comments:
Si si... dai... ho appena visto le tue nuove foto su flickr, spero tanto ad un tuo immediato rientro in questo mondo virtuale.Un abbraccio,
Ilaria
Bellissima! Mi ricorda il Zwetschgenkuchen che fa mio marito (suona un po' strano scriverlo), ma lui mette sopra lo Streusel che io adoro. E usa una base con lievito chimico e quark.
Un'altra versione della stessa estate. :)
Tanti saluti,
Marcela
Bentornata :-)
Dani, sei tornata, carissima!!! Come stai?.. Hai aperto la caffetteria?.. Aspetto le tue notizie, forse potremo vederci presto!
Magari per una fettina di focaccia, che dici?..
Un bacione!
Carissima,
felice di ritrovarti, ok, piano piano, l'importante é che sei ancora tra di noi con le tue deliziose ricette...guarda questo che buono che é!
Baci****
evviva evviva campo di fragole, uno di quei blog che non saprirà dalla mia sidebar!
bello il nuovo look anche io sono in cerca di un nuovo vestito, ma pare sia una ricerca lunga! bentornata Dani anche se piano piano non importa.
Bentornata cara Dani!!!Che dolce regalo ci fai..Non temere noi ti aspettiamo sempre!
bacione
Oh bentornata !!! Ottimo ritorno !! A presto :-) un bacio.
Che bello Daniela! Anch'io sono pochissimo sul blog, ma aprirlo e ritrovarti è stata una bellissima sorpresa:-)
Un bacione grande
Nepitella
Dani, sei tornata?!?`Che bella sorpresa trovare un tuo post quest'oggi! Come stai? La tua caffetteria? Io sto cercando da tempo di fare una cosa simile, ma pare un'impresa piú difficile del previsto. Bella la torta, ma é piú bello il ritrovarti!
Con affetto,
Mik
che bello poter tornare a passeggiare su questo meraviglioso campo di fragole e parlare con te....bellissimo il tuo dolce...forse forse..con le ultimissime prugne? un abbraccio
Daniiiiiiiii che bello rileggerti.
Piano veloce come vuoi l'importnate è leggerti ;-)
bentornata!!Bella focaccia!!
io son sempre qui a fare il tifo per te, sai? ogni tanto passo a sbirciare per vedere se qualcosa si muove e... che bello rileggerti! :-D torna dani, torna, che mi manca la tua vitalità e la tua passione per la cucina! baci :-***
Dani, che bel regalo vedere un tuo post nel feed reader. E poi arrivo qui e trovo anche il mio dolce preferito.
Bentornata cara. Spero tu stia bene. Sappi che qui siamo in tanti ad aspettare il tuo ritorno. Ti abbraccio sinceramente
Alex
Bellissima la ricetta come il tuo blog ricco di ricette interessanti e foto davvero belle :)
è un piacere leggerti, spero tutto ok, un saluto e complimenti per la focaccia
Dani sei tornata!
Come sono felice!
Mi sei mancata tantissimo... ma a leggere i commenti non solo a me!
nasinasi ronsonanti
Ciaooooooo!!!! che bello rileggerti!!!! Dai dai che mica potevamo stare ancora molto senza le tue ricettine!!!!
Un bacione giulia :*****
Che dire? vi ringrazio davvero tutte e tutti per la vostra accoglienza e cariño (affetto).
Fatico ancora a riprendere a pieno ritmo, pero' ci sono e cerchero' di esserci qui e sui vostri blog... solo un po' di pazienza. Un bacio.
leggere l'intero blog, pretty good
Looks like a very yummy and delicious cake. It will be a good treat foe small children on this new year eve celebrations.
Looks like a very yummy and delicious cake. It will be a good treat for small children on this new year eve celebrations.
Post a Comment