Wednesday, October 14, 2009

Meglio tardi che mai....




..... un dolce di fine estate....
Campodifragole forse riapre i battenti. Un po' alla volta, piano, piano....
Questo dolce-focaccia era da tempo che volevo provarlo, da quando Alex ne ha parlato sul suo blog.
Qui vi riporto la ricetta pari, pari. Ho utilizzato per caramellizare le fettine di prugna dello zucchero aromatizzato con della lavanda - uso alimentare, cioe' senza pesticidi ;)

¡Que sean felices!
Ingredienti:
farina 375 gr
lievito di birra 20 gr
latte 125 ml
zucchero semolato 75 gr
burro fuso 60 gr
1 uovo
1 presa di sale
Prugne 1 kg
Sciogliere il lievito di birra nel latte caldo. Disporre la farina a fontana, nel centro versarvi l'uovo, lo zucchero ed il burro fuso. Lavorare un po' con la punta delle dita ed aggiungere un po' alla volta il latte con il lievito di birra. Lavorare bene fino ad ottenere un panetto liscio senza grumi. Far lievitare per circa due ore.
Riscaldare il forno a 180º. Stendere l'impasto lievito, disporre le prugne tagliate a fettine o a spicchi. Spolverarle con zucchero semolata e lavanda o zucchero di canna. Far cuocere per circa 45 minuti.

24 comments:

Ilaria said...

Si si... dai... ho appena visto le tue nuove foto su flickr, spero tanto ad un tuo immediato rientro in questo mondo virtuale.Un abbraccio,
Ilaria

Marcela said...

Bellissima! Mi ricorda il Zwetschgenkuchen che fa mio marito (suona un po' strano scriverlo), ma lui mette sopra lo Streusel che io adoro. E usa una base con lievito chimico e quark.
Un'altra versione della stessa estate. :)
Tanti saluti,
Marcela

elisabetta said...

Bentornata :-)

Rossa di Sera said...

Dani, sei tornata, carissima!!! Come stai?.. Hai aperto la caffetteria?.. Aspetto le tue notizie, forse potremo vederci presto!
Magari per una fettina di focaccia, che dici?..
Un bacione!

Mariluna said...

Carissima,
felice di ritrovarti, ok, piano piano, l'importante é che sei ancora tra di noi con le tue deliziose ricette...guarda questo che buono che é!

Baci****

enza said...

evviva evviva campo di fragole, uno di quei blog che non saprirà dalla mia sidebar!
bello il nuovo look anche io sono in cerca di un nuovo vestito, ma pare sia una ricerca lunga! bentornata Dani anche se piano piano non importa.

Saretta said...

Bentornata cara Dani!!!Che dolce regalo ci fai..Non temere noi ti aspettiamo sempre!
bacione

emilia said...

Oh bentornata !!! Ottimo ritorno !! A presto :-) un bacio.

Nepitella said...

Che bello Daniela! Anch'io sono pochissimo sul blog, ma aprirlo e ritrovarti è stata una bellissima sorpresa:-)
Un bacione grande

Nepitella

Mimmi said...

Dani, sei tornata?!?`Che bella sorpresa trovare un tuo post quest'oggi! Come stai? La tua caffetteria? Io sto cercando da tempo di fare una cosa simile, ma pare un'impresa piú difficile del previsto. Bella la torta, ma é piú bello il ritrovarti!
Con affetto,
Mik

Lo said...

che bello poter tornare a passeggiare su questo meraviglioso campo di fragole e parlare con te....bellissimo il tuo dolce...forse forse..con le ultimissime prugne? un abbraccio

Lory said...

Daniiiiiiiii che bello rileggerti.
Piano veloce come vuoi l'importnate è leggerti ;-)

VALENTINA "cuoca" PER PASSIONE said...

bentornata!!Bella focaccia!!

Ciboulette said...

Eccola la Dany, che bella sorpresa!!!!
Io spero che torni a pieno regime, ma anch econ piu' calma va bene uguale carissima!! Baci, Elvira

salsadisapa said...

io son sempre qui a fare il tifo per te, sai? ogni tanto passo a sbirciare per vedere se qualcosa si muove e... che bello rileggerti! :-D torna dani, torna, che mi manca la tua vitalità e la tua passione per la cucina! baci :-***

Cuoche dell'altro mondo said...

Dani, che bel regalo vedere un tuo post nel feed reader. E poi arrivo qui e trovo anche il mio dolce preferito.
Bentornata cara. Spero tu stia bene. Sappi che qui siamo in tanti ad aspettare il tuo ritorno. Ti abbraccio sinceramente
Alex

spighetta said...

Bellissima la ricetta come il tuo blog ricco di ricette interessanti e foto davvero belle :)

Gunther said...

è un piacere leggerti, spero tutto ok, un saluto e complimenti per la focaccia

miciapallina said...

Dani sei tornata!
Come sono felice!
Mi sei mancata tantissimo... ma a leggere i commenti non solo a me!

nasinasi ronsonanti

giulia said...

Ciaooooooo!!!! che bello rileggerti!!!! Dai dai che mica potevamo stare ancora molto senza le tue ricettine!!!!
Un bacione giulia :*****

campo di fragole said...

Che dire? vi ringrazio davvero tutte e tutti per la vostra accoglienza e cariño (affetto).
Fatico ancora a riprendere a pieno ritmo, pero' ci sono e cerchero' di esserci qui e sui vostri blog... solo un po' di pazienza. Un bacio.

Anonymous said...

leggere l'intero blog, pretty good

Groupo said...

Looks like a very yummy and delicious cake. It will be a good treat foe small children on this new year eve celebrations.

Groupo said...

Looks like a very yummy and delicious cake. It will be a good treat for small children on this new year eve celebrations.