Come gia' anticipato qualche giorno fa a proposito della marmellata di banane e caffe' ho pensato di utilizzarla nella preparazione di un dolce. Questa volta la marmellata non farcisce solo il dolce ma ne e' parte integrante avendola mescolata insieme agli ingredienti base: le uova, il burro etc.
La crema che la ricopre e' quella dei Melting Moments e all'interno c'e' uno strato di marmellata ed uno di crema al mascarpone...
Per la base:
125 di burro ammorbidito
125 gr di zucchero
40 gr di zucchero a velo
2 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
marmellata di banane
155 gr di farina autolievitante (*)
60 gr di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
250 ml di latte
La crema che la ricopre e' quella dei Melting Moments e all'interno c'e' uno strato di marmellata ed uno di crema al mascarpone...
Per la base:
125 di burro ammorbidito
125 gr di zucchero
40 gr di zucchero a velo
2 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
marmellata di banane
155 gr di farina autolievitante (*)
60 gr di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
250 ml di latte
(*)se non avete la farina autolievitante si puo' fare aggiungendo 2 cucchiaini di lievito in polvere ogni 125 gr di farina e setacciarla piu' volte.
Sbattere a crema il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e gli zuccheri. Aggiungere uno alla volta le uova, sbattendo bene ad ogni aggiunta. Aggiungere 3 cucchiaiate di marmellata di banane e l'essenza di vaniglia. Aggiungere la farina, precedentemente setacciata insieme al cacao e bicarbonato, ad intervalli con il latte. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Far cuocere in forno a 180º per45 minuti.Una volta pronta lasciarla raffreddare per 15 minuti nella teglia stessa, prima di sformarla. Lasciar raffreddare completamente, tagliare per la meta' e spalmarla con uno strato di marmellata di banane e caffe e uno strato di crema al mascarpone. Coprire con la meta' del doce e finire con uno strato abbondante di crema al caffe'
Crema al mascarpone: mascarpone mescolato con un poco di zucchero a velo.
Crema al caffe: 80 di burro ammorbidito,150 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di caffe' solubile sciolto in un cucchiaino di acqua. - Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero ed aggiungere il cucchiaino di caffe' solubile sciolto in un cucchiaino d'acqua.
Crema al mascarpone: mascarpone mescolato con un poco di zucchero a velo.
Crema al caffe: 80 di burro ammorbidito,150 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di caffe' solubile sciolto in un cucchiaino di acqua. - Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero ed aggiungere il cucchiaino di caffe' solubile sciolto in un cucchiaino d'acqua.
English - Please: Chocolate slices with banana jam and coffee buttercream
As mentioned a few days ago I have thought to use the banana and coffee jam in the preparation of a cake. This time the jam is not only in the filling but is also part of the basic chocolate sponge cake, together with eggs, butter, flour etc... The icing on top is the same as used before in Melting Moments and the filling is a layer of jam and that of mascarpone cream.
Ingredients:
For the chocolate sponge cake:
125g unsalted butter, softened
125g caster sugar
40g icing sugar
2 eggs
banana and coffee jam
155g self-raising flour
60g cocoa powder
1 teaspoon bicarbonate of soda
1 cup (250 ml) milk
Cream the butter and sugars until light and fluffy. Add egg gradually, beating thoroughly after each addition. Add vanilla and 80g of jam. Fold flour, cocoa and soda, previously sifted together, alternately with the milk. Stir until smooth. Pour into a tin previously greased and cook in the oven at 180ºC for 45 minutes. Let cool for 15 minutes in the tin and then turn it out onto a wire rack to cool completely. Slice the cake in half and spread one layer of banana and coffee jam and another layer on top of mascarpone cream. Spread the coffee icing over the cake.
Mascarpone cream: mascarpone mixed with some icing sugar
Coffee icing: 80g unsalted butter, 150g icing sugar, 1 teaspoon coffee power melted in 1 teaspoon water - Beat butter and sugar in a bowl until fluffy; stir in the coffee powder melted in 1 teaspoon of water.
1 teaspoon bicarbonate of soda
1 cup (250 ml) milk
Cream the butter and sugars until light and fluffy. Add egg gradually, beating thoroughly after each addition. Add vanilla and 80g of jam. Fold flour, cocoa and soda, previously sifted together, alternately with the milk. Stir until smooth. Pour into a tin previously greased and cook in the oven at 180ºC for 45 minutes. Let cool for 15 minutes in the tin and then turn it out onto a wire rack to cool completely. Slice the cake in half and spread one layer of banana and coffee jam and another layer on top of mascarpone cream. Spread the coffee icing over the cake.
Mascarpone cream: mascarpone mixed with some icing sugar
Coffee icing: 80g unsalted butter, 150g icing sugar, 1 teaspoon coffee power melted in 1 teaspoon water - Beat butter and sugar in a bowl until fluffy; stir in the coffee powder melted in 1 teaspoon of water.
15 comments:
oddio ma sei bravissima questo è uncapolavoro Brava! fai sempre delle cose simpaticissime. ciao lauradizgf
Ciao Laura! Ti ringrazio! Questi dolcetti sono stati spazzati via mentre giocavo a fare la fotografa...
maronnamia!
a quest'ora poi io svengo direttamente qui!
la sola foto dice "mordimi sono tua!"
invitante
buona
e mobbida mobbida
baciuzzi morbidosi
Cla
che bontà!!! mai usato una marmellata in un impasto! dev'essere super!! :D anche la foto mi paice un sacco!!
un bacio grande
Claudia e Viviana Bacionissimi pure a voi! Muuua!! :*
Sublimi questi quadrotti...sono senza parole...baci
Che goduria ma complimenti vivissimi!
beh..ci farei volentieri merenda con questi quadrotti..troppo buoni!!
Anna Oggi ho preparato qualcosa pensando a te...presto la postero'.Baci, grazie per essere passata :*
AdyCiao! Benvenuta e molte grazie! :)
ElisaAnche io ci avrei fatto volentieri una merendina...se qualcuno non se li fosse sbafati...Bacioni :)
Che meraviglia hai fatto, ora incomincio a sentire il gusto. Puoi ripassare da Me...me. Baci
OMG: how marvelous this looks. I could eat the entire cake.
uhhhhhhhhhh sono ingrassata solo guardando la foto!!! devono essere fenomenali!!!! slurps :) Lo
Daniela, mi vuoi far sincopare?!! Bravissima, Elga
mon dieu... sono indescrivibili.......
Ciao Campodifragole, scorrendo scorrendo sono arrivata fino a questa meravigliosa creazione, bravissima!
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