Sunday, March 02, 2008

Melting Moments





Adoro preparare biscotti! Mi diverte molto! Mi sento come Nonna Papera!

Prepare gli ingredienti, impastare, tirar fuori le teglie e rivestirle con carta da forno. Poi li dispongo tutti ben in fila e li controllo mentre cuociono in forno. Mi accovaccio e li osservo. Poi quell'odorino che si diffonde per tutta la casa mi avverte che sono pronti. Una volta sfornati non posso restistere e finisco sempre dando sbuffate di fumo come un drago...ce lo avete presente? ...


Melting moments , si sciolgono in bocca davvero, per quanto sono buoni. La pasta e' molto friabile io, poi ho deciso di farcirli con una crema al burro e caffe', ideali per la mattina, per coccolarsi un po', o per l'ora del te' o per quando ci fa piu' piacere. Buonissimi


Ingredienti:



250 gr di burro ammorbidito

40 gr di zucchero a velo

225 gr di farina

75 gr di maizena

1 cucchiaino di essenza di vaniglia




Per il coffee buttercream:

80 di burro ammorbidito

150 gr di zucchero

1 cucchiaino di caffe' solubile sciolto in un cucchiaino di acqua.



Ridurre a crema il burro e lo zucchero a velo. Aggiungere l'essenza di vaniglia. Sbattere ancora un poco ed aggiungere la farina con la maizena setacciati insieme.
Formare delle palline dall'impasto che deve risultare sodo, se troppo morbido, mettere in frigo per mezz'ora, un'ora. Disporre le palline, distanti 3 cm le une dalle altre, su dei vassoi da forno ricoperti da carta forno. Con una forchetta, spolverata di farina, pressionare sulle palline per schiacciarle un po'. Far cuocere a 180 ºC per 12 minuti circa o fino a quando risultano belli dorati.


Preparare la crema al burro e caffe'- Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero ed aggiungere il cucchiaino di caffe' solubile sciolto in un cucchiaino d'acqua. Farcire i biscottini.






English - Please! - Coffee Melting Moments











I love making biscuits. Their simplicty and comfort value give me intense pleasure in the kitchen! I feel like Grandma Duck!

Preparing all the ingredients, combining them together, taking out the trays and covering with baking paper. Then I arrange them all in line and I like checking my biscuits in the oven while baking them. I sit in front of the oven glass as I would in front the TV. Then that heavenly smell of fresh baked biscuits permeates the house telling me that they are ready. As always, I can't stop myself and just have to try some before they have cooled completely.... and of course right on cue I end up breathing fire.


Ingredients:


250 g butter, softened

40 g icing sugar

1 tespoon vanilla essence

225 g flour

75 g cornflour


Coffee buttercream:

80 gr unsalted butter

150 gr icing sugar

1 teaspoon coffee power melted in 1 teaspoon water


Method:

Preheat oven to moderate 180ºC. Line a baking tray with baking paper. In a bowl cream the butter and icing sugar until light and fluffy. Add vanilla essence, stir in the sifted dry ingredients, in two batches. Roll teaspoons of dough into balls; place on tray, leaving 3 cm between each biscuit. Using a fork dusted with flour, press gently onto each biscuit to flatten slightly. Bake for 12 minutes or until firm. Cool slightly on the tray before transferring to a wire rack to cool completely. Sandwich the biscuit with coffee buttercream.


Coffee buttercream:

Beat butter and sugar in a bowl until fluffy; stir in the coffee powder melted in 1 teaspoon of water.

9 comments:

Mimmi said...

Che goduriosissimi!!!
Ma poi vanno conservati in frigo (sempre che facciano in tempo ad arrivarci)?
Besos

Cannelle said...

Che meraviglioso modo di coccolarsi!!!

Ti posso invitare al pic-nic virtuale che sto organizzando? Ognuno porta qualcosa. Vieni anche tu????

Lasciami un commento con il link di ciò che ti va di portare. Bacioni

campo di fragole said...

Mimmi cara, come tu ben dici...a me non sono arrivati in frigo...gli abbiamo slurpati in pochi minuti! Besos

Cannelle Ciao! Felicissima di partecipare, preparo qualcosa e ti mando il link. Besos

daniela said...

un pò come degli shortbreads però ripieni giusto?

ho fatto il compitino;)

campo di fragole said...

Daniela Eh, si'...non ci avevo pensato...chissa' solo un poco meno duretti dei shortbreads.
Besos

adina said...

ma che simpatico il ripieno! mi intriga... dura poi?

campo di fragole said...

Ciao Adinaaa che bello vederti tra i comments. Il ripieno si che dura...ovviamente se non ci sono 40 gradi all'ombra, eh, eh,eh. Comunque, una volta provati, non credo che durino a lungo...Besos

Mar said...

Que buenos se ven esos bocados, me encantan!!!

unika said...

meraviglioso questi biscottini farciti...a leggerezza non scherzi nemmeno tu:-)
Annamaria