Thursday, March 27, 2008

My English breakfasts (2): Crumpets






Lasciatemi dire quanto adoro i crumpets! Sono una sorta di pancakes pero', a mio parere, molto piu saporiti e si possono servire sia dolci che salati, dipende dal topping scelto. Questi si' sono il mio English breakfast in assoluto.


Il crumpets e' un'invezione tutta britannica! Si mangia anche a colazione e si serve con del burro. Oppure si coprono con del formaggio, preferibilemte cheddar, e si fa fondere sotto il grill caldo. Molto buono anche con il lemon curd o con la marmellata. Si caratterizza per i buchini in superficie che fanno si' che il topping penetri all'interno, rendendoli veramente deliziosi.


Sono molto semplici da fare. Per dargli la forma rotondeggiante basta munirsi di un tagliapasta o di una padellina piccolina. Senza questi due accorgimenti verrebbero piatti pero' senza cambiarne il sapore.


Ingredienti:



3 cup e mezzo di farina
2 cucchiai di burro sciolto
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini e mezzo di lievito di birra secco
1 cup di acqua tiepida
1 cup di latte tiepido
mezzo cucchiaino di bicarbonato di soda sciolto in un poco d'acqua


Mescolare il lievito nell'acqua tiepida.Lasciare a riposo per 5-10 minuti. Aggiungere il latte tiepido, il burro sciolto, sale e zucchero. Aggiungere la farina e mescolare fino a raggiungere un composto momogeneo. Far riposar per 30 minuti dopodiche' aggiungere il bicarbonato sciolto in un poco d'acqua e lasciar lievitare per altri 20-30 minuti. Riscaldare una padella grande se utilizzate dei cortapasta rotondi del diametro di 5 cm altrimenti si puo' utilizzare una padellina piccola. Versare il composto nei cortapasti o nella padellina e cuocere a fuoco basso per 10 minuti fino a quando appaiono i caratteristici buchini che devono essere profondi e raggiungere la base del crumpet. Rigirarli dall'altro lato e farli cuocere per un paio di minuti. Si servono tostati con del burro. Buonissimi con del formaggio fatto sciogliere sotto il grill.






English please: Crumpets









Please let me express all my love for this great British invention. I love crumpets, the texuture is fantastic and the taste even better. They are delicious just with butter and even more topped with cheese melted under the grill for a few minutes. Crumpets are my ideal breakfast every time I go back to England!



Ingredients:

3 - 1/2 cup all-purpose flour
2 Tablespoon butter, melted
2 teaspoon salt
2 teaspoon sugar
2 - 1/2 teaspoons dry yeast
1 cup warm water
1 cup warm milk
1/2 teaspoons baking soda dissolved in 1/4 cup warm water




In a bowl stir together yeast and water. Let stand for 5-10 minutes. Add warm milk, butter, salt and sugar. Add the flour and stir until the batter become smooth. Let stand for 30 minutes. Stir in soda dissolved in water, leave to rise 20 to 30 minutes. Grease griddle and heat over medium-low heat. Drop batter into crumpets rings. Reduce heat to low, cover griddle and cook crumpets until tops look dry, about 10 minutes. Flip them over and cook for a couple of minutes. Serve toasted with butter or with cheese melted under the grill.

40 comments:

Anonymous said...

Ma che bello questo excursus sulle english breakfasts!
Questi crumpets non li conoscevo...
Buona giornata!

adina said...

ma io non li conoscevo questi! complimenti, mi piacciono, hnno un'aria fantastica. ma posso chiederti una cosa che non ho capito.. cosa sono i cortapasta?

Unknown said...

Che buoni, non ne avevo mai sentito parlare, quante cose si imparano gironzolando sul web:-D Complimenti per il blog:-)

empordà experience said...

@Spilucchina- Ciao! Grazie per la visita e buona giornata anche a te :)

@Adina- He, he, he scusa volevo dire tagliapasta...spero che si chiamino cosi'...sai a volte lo spagnolo che interferisce...:O

@Sweetcook- Ciao :)Grazie per i complimenti! Io ho vissuto a Londra per un bel po' di mesi e ci sono tornata varie volte pero' ho scoperto questi crumpets solo con mio marito e sono anche molto diffusi nelle famiglie inglesi :)

Martissima said...

completamente sconosciuti, ma da fare al più presto. Ho qualche problema con la misura "cup" a cosa corrisponde in grammi? grazie e complimenti per questa delizia.

empordà experience said...

@Astrofiammente Ciao! Beh la cosa e' un po' complicata nel senso dipende da che cosa vuoi misurare:
1 cup di latte o acqua:250 ml
1 cup di zucchero:220 gr
1 cup di farina:150 gr
1 cup di cacao in polvere: 60 gr
Spero ti sia d'aiuto :)

Dolcetto said...

Uau!! Questi li devo provare, non li conoscevo!!! Si possono fare in una pentola antiaderente senza usare olio? Ed in forno, dici che vengono?
Grazie mille per l'idea, mi piace un sacco!

empordà experience said...

@Dolcetto- :) Ciao! Si in una padella antiaderente se e' buona ci puoi provare...pero' nel forno non te lo consiglio...perche' il calore deve venire dal basso in modo che lieviti e si formino i buchini in superficie che poi raggiungeranno la base. Il crumpets si deve asciugare, seccare durante la cottura. La maggior parte del tempo di cottura avviene da un solo lato e solo quando appaioni i buchi ben profondi si gira d'altro lato :) baci

~Ling~ said...

Hi,

I can't read or write spanish. Just want to say you have a very interesting blog. You even make the effort to translate your post in English. Appreciate it very much! Will give some of your recipe a try. =)

Take care!

Anonymous said...

Grandiosi!! Davvero.. mi sa che li amerò più dei pancake se si possono gustare anche salati!
:)
Buona serata Daniela!

Anonymous said...

Questi proprio non li conoscevo, grazie per la ricetta, la trascrivo subito nei prossimi da fare! Elga

Patrizia said...

Lo so, lo so che sono buoni da morire, e per questo che voglio andare a loooonndraa!! ma ora con la tua ricetta non c'é bisogno di fare tanti chilometri no? Un bacio grosso.

ps:Sai che la ricetta somiglia alle crepes marocchine, la differenze é che usano la semola e sono più grandi.

unika said...

non ne avevo mai visti in giro...devono essere buonissimi....complimenti
Annamaria

Anonymous said...

una vera scoperta! thanks

empordà experience said...

@Jade - Hi, thanks for passing by and for your kind words :) A big hug

@Ciao Sandra! He, he, he io ne vada matta! Specialmente coperti di cheddar :P

@Elga, Annamaria, Uvetta ciao ragazze un bacione

@Mariluna, ma sai che queste crepes di cui parli le ho mangiate a Marrakesh in un riad. Buonissime! La colazione a Marrakesh era deliziosa, crepes di vari tipi, una specie di miele buonissimo e poi la marmallata di pomodori che delizia :)) Bacioni

Daniela said...

Sai che non l'avevo mai sentiti prima?
Quindi da provare, a presto

Lory said...

Questi ammetto che nn li conoscevo affato,bellissimi e davvero intriganti,brava come sempre !

Cuoche dell'altro mondo said...

Ecco, mi hai stesa!! Torno a mangiare il mio porridge va'! :-((( Fantastici. Ciao, Alex

Anonymous said...

interessante ricetta ,da provare sicuramente buon fine settimana

Tatiana Canini :) said...

Sei bravissimaaaaaaaa!!! Ma ciao :D e' un vero piacere conoscerti!!! Questi crumpets mai visti :O ma devono essere una delizia!!
Quando dici di servirli tostati con del burro, andrebbe bene scaldarli con un poco di burro in una padella o come di preciso???
Besos a te e alla tua bella Spagna, che m'e' rimasta un po' nel cuore :)

taty

Ady said...

Caso mai che dici alterno?
Una domenica pancakes, e l'altra crumpets?
Bellissimi baci e buon we

elisabetta said...

Li proverò di sicuro, avevo mangiato anni fa quelli già confezionati e non mi convincevano molto, questi tuoi invece mi sembrano davvero speciali!

empordà experience said...

@Daniela - Ciao ma molte grazie!

@Lory detto da te che sei una chef esperta, grazie e bacioni!

@Alex porridge? Wow sei una coraggiosa come me!! He, he, he, a me piace specie con la compote di frutta secca ma non l'ho mangio spesso...pero' so che moltissimi lo odiano. Baci

@Grazie cara Marcella, buon fine settimana anche a te :) Besazo

@Ciao Lytah! He... confesso che l'italiano lo sto perdendo proprio...questo blog infatti mi serve per recuperare la mia lingua madre :( Comunque i crumpets vanno riscaldati e tostati un poco nel tostapane o sotto il grill del forno e poi ci si spalma su un po' di burro, volendo, e cosi' sono superbi, ci si aggiunge un poco di formaggio tipo cheddar, groviera etc.. e si fa fondere sempre sotto il grill. Bacioni - Ah ho letto che sei della provincia di Latina ma di dove esattamente?

@Ady ma allora tu sei proprio grande! Mi piacerebbe anche a me ogni domenica ricevere una bella colazione delle tue! :)

@Elisabetta - certo che le cose fatte in casa sono sempre migliori. Tu quelli confezionati pero' li hai tostati prima? Perche' cosi' nature infatti nemmeno a me dicono niente, pero riscaldati sono tutto un'altra cosa. Besos

elisabetta said...

Si, andavano tostati e mangiati caldi.

Tatiana Canini :) said...

Ma no è vero!!! Sei chiarissima nello scrivere :)
Mille grazie delle indicazioni, sono così belli che non vedo l'ora di provare :P
Si, son della provincia di LT, precisamente Cisterna... Tu eri di zona?
Baci cara e buon we
taty

Pippi said...

Ciao fragolina ...che meraviglia!!!! non li ho mai mangiati che peccato!!!!!
ciao Laura

empordà experience said...

@ Pippi ciao! he,he, pero' li puo' sempre fare :) bacioni, daniela

cat said...

già mi vedo il miele o la confettura colare nei forellini e rendere questi crumpetti succosi; già in programma per le prossime colazioni domenicali, saluti golosi cat

Lo said...

acciderpoli....solo l'aspetto ti fa venire voglia di provarli ....sono stupendi...sanno di buono...mi sembrano anche abbastanza facili!!!Sei fantastica Fragolina un bacione

nino said...

Beh, ogni tanto passo
a farti visita, diverse volte senza lasciare traccia.
Sempre bravissima
Buon fine settimana
Nino

miche said...

ora posso cominciare a fare i crumpets!!!devono essere meravigliosi, già me li immagino con il brie, o con riccioli di gruviera fusi..mmh..bacione

Silvia - Magnolia Wedding Planner said...

ciao!! è la prima volta che leggo il tuo blog e subito appena entro vedo qualcosa che mi riporta indietro a tanti anni fa quando abitavo a Londra....buhh sigghhh..mi manca tutto enormemente e i Crumpets più di tutto ma io li mangiavo sempre con marmellata o custard cream. anche meglio dei pancake.
Bellissimo blog e tu molto brava!!
Ti seguirò con molto interesse!
Buona giornata!
Silvia

anna said...

Crumpets? Sai che non li ho mai visti.Mi piacciono molto. Domandina al posto del lievito di birra secco posso usare quello fresco? Quanto? Baci

Cookie said...

Ciao Campodifragole, che meraviglia questi crumpet. SOno una novità assoluta per me e poi sono davvero carini con tutti quei buchetti. Buon fine settimana.

empordà experience said...

@Cat- che bello rivederti tra i comments! Un abbraccio :)

@Nino ti ringrazio! Buona giornata

@Lo sei molto carina :)) Un bacione e buon fine settimana

@Mike! Allora come va? come ti trovi? Bacioni

@Anna - si 15 gr piu' o meno :) Baci e buon weekend

@Silvia, benvenuta! Sai che anche io avevo pensato di buttarmi sul wedding planning...poi ho lasciato stare ed ora faccio qualcosa che mi appasiona davvero molto :) Bacioni

@Cookieee Monster ma io credevo che con questo nome che hai avessi delle relazioni anglosassoni:D Baci e buon fine settimana

Anonymous said...

Ma sti crumpets ti sono venuti uno spettacolo! io li adoro!!!
Il mio nickname su cooker.net è infatti Crumpets non a caso!;-)
Complimenti per le tue bellissime ricette!
Sono state in Devon 2 estati fà e le tue foto mi hanno fatto venire una nostalgia! Posti meravigliosi!

Unknown said...

... non avevo mai visto, nè mai sentito parlare di crumpets e adesso ho solo un'idea... devo fare i crumpets domenica a colazione devo fare i crumpets domenica a colazione devo fare i crumpets domenica a colazione devo fare i crumpets domenica a colazione ah ahah un bacioooo

angie said...

Che casualitá, proprio ieri pensavo che voglio assolutamente provarli come alternativa al pancake che non mi ha mai convinto. Grazie mille!
hasta pronto :)

Anonymous said...

Bello aver trovato le tue ricette così ben fatte e fotografate pure sul sito BBCGoodFood...lì ho la cartella dove mi salvo le ricette...e mò salvo pure le tue!:-)

empordà experience said...

Grazie Terry sei molto gentile :)
Ciao!