This a perfect little treat to offer someone you love or simply to have on this day: Saint Valentine's.
Personally, I do not celebrate Saint Valentine as I have already passed my teens and it seems to me just a commercial event.
It's an Italian specialty from Turin, from where the best hazelnuts are from... and the name Baci di Dama, literally 'Lady's Kisses', as they are paired together to resemble a kiss.
The best cookies ever!! Very easy to make and they taste delicious!!
Ingredients:
200 gr. toasted hazelnut, finely ground
200 gr sugar
200 gr. unsalted butter, softened
250 gr. flour
Spreadable chocolate cream like Nutella
My personal touch: 1tsp cocoa powder, 1tsp ground coffee
In a bowl combine the hazelnut meal, sugar, flour, coffee and cocoa. Add the softened butter and quickly make a cookie dough. Wrap it in a cling film and preserve in the fridge for 1 hour at least. Shape little balls, the cookie dough will feel a bit wet but don't worry. Bake the little Baci for 30 minutes checking from time to time and when done take out and let cool on a tray.
Note: During the cooking process the ball will flatten on one side.
When cooled, take two pieces and stick them together with a bit of chocolate cream in the middle. And there you have it. Only left for you to start kissing!!
XXX
Baci di dama-
Per San Valentino cosa e' meglio di un bacio...un bacio di nocciole ripieno di crema al cioccolato!
Devo ammettere che non amo celebrare questo giorno....lo trovo a parte infantile...esclusivamente commerciale!
Comunque sono eccezionali, facilissima da preparare e cosi' buoni da mangiare un tira l'altro! Tanti baci di dama a tutti!
Ingredienti:
200 gr di nocciole tostate e tritate
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente
250 gr. di farina
Crema al cioccolato da spalmare, tipo Nutella o cioccolato fondente fuso.
My personal touch: ho aggiunto un cucchiaino di cacao in polvere ed uno di caffe'.
In una ciotola mescolare le nocciole tritate con la farina, lo zucchero, il cucchiaino di caffe e di cacao. Aggiungere il burro morbido e lavorare velocemente con le mani. Mettere il panetto ottenuto nel frigo, per almeno un'ora. Dopodiche' formare delle palline del grossore di una noce e disporle su di una placca da forno ricoperta di carta da forno. Distanziare una pallina dalle altre un paio di centrimetri. Durante la cottura le palline tendono ad appiattirsi un poco.
Far raffreddare e accoppiarle con un po' di Nutella o con del cioccolato fuso.
8 comments:
Tu mi tenti!!!
O si si se mi tenti!
Io vorrei, non vorrei.... ma se poi....
Bellissima ricetta!
nasinasi
finalmente un ricettina!!
ultimamente il pernsiero dei baci di dama mi perseguita... che belli che sono!!!
Ciao miciapallina!! Adoro il tuo nomignolo! Mio marito mi chiama micia...quando me lo merito..hi,hi,hi-Fatti tentare perche' sono davvero buoni, io ne ho fatto indigestione.
Ciao Giovanna!! Eh si finalmente mi sono decisa. Saro' incapace io ma il blog mi prende tanto tempo!
giusto che cosa di più adatto di un bacio supplementare,se ti và passa dal mio blog di cucina http://zenzero2.blogspot.com buona giornata
Beh, finalmente ti trovo aperta! Mi piace il tuo blog e spero che continuerai a postare, io sono Elga di semi di papavero, se ti va vieni a sbirciare!
Ciao Marcella. Felice di averti incontrato!
Elga ti ringrazio! sono stata un po' via, tanto lavoro e tanti progetti nuovi... alla fine mi sono decisa ad aprire i battenti di nuovo.
stavo cercando prio la ricetta di questi dolcetti
grazie
These looks so fantastic. Hmmm a delectable kiss. Looks good enough to eat!
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