Bella, buona e semplicissima!
Il cardamomo è una spezia che si trova moltissimo nella cucina indiana, è molto aromatico e fresco e da quando l’ho provato me ne sono completamente innamorata!
Il cardamomo si presenta già macinato in polvere o in baccelli come quello che ho comprato io. I baccelli vanno aperti e bisogna estrarne i semini. Io riscaldo i baccelli per alcuni minuti in una padella, attenzione però perchè bruciano facilmente.
Far riscaldare 800 ml di latte con 200 ml di panna e 4 cucchiai di zucchero. Spegnere ed aggiungere i semi di 10 baccelli di cardamomo e la buccia di un’arancia (private della parte bianca). Lasciare in infusione per 20 minuti. Intanto mettere a bagno in acqua fredda 3 fogli di colla di pesce. Filtrare il latte rimetterlo sul fuoco e prima che inizi a bollire aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati. Spegnere il fuoco, far sciogliere per bene la colla di pesce e versare il liquido, passandolo per un colino, negli stampini. Lasciare in frigo per tutta una notte. Servire con delle scorzette d’arancio ricoperte di cioccolato o con una fettina d’arancio pelata a vivo e caramellizzata.
9 comments:
Il profumo del cardamomo piace molto anche a me e questa panna cotta sembra deliziosa. Glò
E' un piacere ritrovarti, Daniela!
La panna cotta mi sarebbe preclusa....ma cardamomo e arancia :-)
Ciao Dani...scusami era un pò che non ti leggevo e ora ho recuperato tutto d'un fiato!
Come stai? Anzi come state? Noi tutto bene, Micol è stata inserita alla materna e al momento pare tutto sotto controllo...ma si sà i bimbi sono imprevedibili!
Ho usato per tanto tempo un bagnoschiuma al cardamomo che era oltre che meraviglioso anche un pò afrodisiaco (marca aquolina se non ricordo male) poi è sparito dalla circolazione, rimpiazzato da cose meno esotiche:cioccolato bianco,pasta al pesto, baccalà in umido...stì bagnoschiuma ormai sanno de tutto!
Bacioni e bentroavata
A prestissimo
Graziella
arancia, cardamomo...sei più in forma che mai! bentornata tra noi, saluti golosi cat
ma allora sei tronata sul serio!!! ed alla grande vedo!!!
Mhmmm...adoro la panna cotta, e questa sembra davvero un'ottima ricetta...complimenti!
Recentemente ho provato a fare la pannacotta al lime e ve la consiglio davvero...la ricetta (con il video di preparazione) la trovate al seguente url http://www.rtsi.ch/cucinatori/cibo_ricetta.cfm?ricetta=208
Ciao
La panna cotta, che goduria...!
Ciao!!
vedo che il "virus" dei 10 baccelli di cardamomo è abbastanza diffuso in rete... hehehe!!!
ho appena aperto il tuo blog per la prima volta.
ora vado a farmi un giretto nel tuo campo di fragole...
Che buono che e' il profumo del cardamomo, cosi' fresco e speziato.
io lo uso quando preparo alcune birre speciali tipo le ale belghe; non avevo mai pensato di usarlo con la panna cotta, devo proprio provare la tua ricetta!
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com
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