Monday, January 08, 2007

Crema di zucca con formaggio cheddar affumicato


Ma allora ci vogliamo riprendere da queste passate abbuffate natalizie?
Senza stress, non dobbiamo passare dalle 3000 calorie giornaliere ad una o al massimo due carote al giorno.
Perche' non iniziare con una bella crema, sostanziosa, che ci riscaldi la vista ed il corpo, che l'inverno ancora deve iniziare!

Ingredienti:

zucca, 300-400 gr
latte
panna, 200 ml
pepe
cannella
formaggio cheddar affumicato
qualche fetta di pane

Sbucciare la zucca, tagliarla a fettine sottili e metterla in una padella con un poco d'olio evo. Appena inizia a soffriggere e dorarsi un poco, aggiungere il latte fino a coprirla, salare e lasciarla cuocere. A parte riscaldare la panna, aggiungere la zucca ormai cotta, pepe, un poco di cannella. Far ristringere un poco, passare al mixer.
Tostare delle fette di pane, adagiarvi delle fettine di formaggio cheddar affumicato e passarle sotto il grill. Servire la crema con il pane e formaggio.

2 comments:

Anonymous said...

Hey che foto! Bella davvero; ma troppo panna secondo me, anche la zucca diventa cremosa di suo, no?
Baci

empordà experience said...

Kja hai proprio ragione, la panna e' molta e non serve, in questo caso, per raggiungere quella cremosita' che ci viene direttamente dalla zucca. Pero' quanto a sapore la panna aggiunge un non so di che piu' di formaggio e risulta molto fine ed elegante. Attenzione e' una crema non proprio leggerina!
Baci
Daniela